Без рубрики

Влияние «канадских правил»

Канадские правила хоккея с шайбой постепенно принимались за границей. В 1908 году в Париже четырьмя странами: Бельгией, Францией, Великобританией и Швейцарией была основана Международная хоккейная лига (LIHG). (Богемия, регион современной Чешской Республики, присутствова

ла на учредительном собрании и присоединилась к нему позже в том же году.) Первый набор правил в значительной степени был вдохновлен теми, которые используются в канадском хоккее, и, что значительно, требовал использования резиновая шайба, положившая конец использованию мячей в хоккее в Англии и остальной Европе, поскольку национальные федерации присоединились к LIHG. В нескольких странах по-прежнему играли в хоккей с мячом (по-прежнему с мячом), но его популярность значительно снизилась, особенно по сравнению с хоккеем.

В 1911 году Национальная хоккейная ассоциация (предшественница Национальной хоккейной лиги ) сократила количество игроков до шести, отказавшись от «марсохода», и другие лиги и юрисдикции последовали их примеру в течение примерно десяти лет. Правило офсайда постепенно стало более дозволенным, и, аналогично, бодчекинг превратился из терпимого в поощрение. Одно различие, которое сохранилось на протяжении многих лет, — это размер катка. Те в Северной Америке примерно на 4 м уже, но примерно такой же длины, как и в Европе и во всех других странах, играющих по правилам ИИХФ.