Без рубрики

Ранние канадские инновации

В 1876 году газета Montreal Gazette объявила, что теперь игры будут проводиться в соответствии с правилами, установленными Английской хоккейной ассоциацией (HA). Некоторые из оригинальных английских правил хоккея на траве были непосредственно адаптированы из правил английского футбола ( футбола ). Правило офсайда, например, было точно таким же — и не навеяно регби , как часто утверждают. Из футбола пришли и другие правила, в том числе правила, запрещающие перенос мяча, и то, как вернуть мяч в игру после того, как он вышел за пределы игровой площадки (правила различаются в зависимости от того, ушел ли мяч в сторону или за линию ворот).

В 1877 г. Газетт опубликовал английские правила с небольшими изменениями, в том числе в одном из двух случаев, когда слово «земля» было заменено словом «лед». Наиболее заметные изменения были связаны с логистическими трудностями, связанными с игрой на закрытом катке, а не на открытом поле. Кроме того, правила HA предусматривали, что зарядка не разрешена, но в пересмотренной версии для Монреаля ограничение ограничивалось «зарядкой сзади», что могло означать, что с этого момента проверки тела были разрешены. В версии для Монреаля также пропущены несколько правил HA, в частности те, которые описывают клюшку, способ забитых мячей, размер поля и количество игроков с каждой стороны.

Канадцы также вернули плоский диск, который был принят в середине 18 века, когда вошло в употребление само слово «хоккей». В Европе к 1870-м годам в основном отказались от пробковых пробок, и в хоккей с мячом играли мячами из вулканизированной резины. (Мягкие резиновые мячи прослужили дольше, чем пробковые пробки, а также были менее опасны для голеней и лодыжек, чем дерево, традиционный материал для мячей с мячом). Название «шайба» было еще одной канадской идеей — хотя сам термин ирландского происхождения — как и решение производить ее из твердой резины.

Канадцы рано внесли и другие важные изменения в правила. Например, в 1880 году количество игроков сократилось с девяти до семи. Новые методы и стили игры также возникли органично по мере роста игры и увеличения количества организованных лиг. В Приморской хоккейной лиге (1895–1911), например, такие приемы, как падение вратаря на колени и то, что, возможно, было ранней формой ударов по воротам, демонстрировались до их использования в игре профессиональной хоккейной лиги.