Без рубрики

Ранние хоккейные турниры в Монреале

Первые по-настоящему соревновательные игры по хоккею с шайбой были сыграны 26 и 27 января 1883 года, когда три команды соревновались в первом выпуске хоккейного турнира Зимнего карнавала в Монреале. Университет Макгилла , «Монреаль Викториас» и хоккейный клуб Квебека сыграли по круговой системе с тремя играми, и Макгилл был объявлен чемпионом. В течение следующих шести лет было проведено еще четыре хоккейных турнира Carnival.

В 1886 году карнавал был отменен из-за эпидемии оспы . Замещающий турнир был проведен в Берлингтоне, штат Вермонт, с участием двух монреальских команд и местной команды, что сделало его первым международным турниром по хоккею с шайбой. Той же зимой четыре команды из Монреаля организовали в городе сезонный турнир. Некоторые считают, что это первая хоккейная лига, хотя у нее не было названия, и ее формат прямого исключения означал, что не было турнирной таблицы, только чемпион и финалист. Также по этому поводу правила были пересмотрены и улучшены впервые с момента публикации. Сюда входили правила, касающиеся размера и материала шайбы, с оговоркой, что они должны быть изготовлены из «вулканизированной резины».

Осенью 1886 года правила были снова пересмотрены. Наиболее существенное изменение коснулось размеров ворот: шесть футов в ширину и четыре фута в высоту (нынешний размер). Интересно, что эти размеры были рекомендованы двумя разными авторами в Англии в 1860-х годах. Еще в 1886 году была сформирована Любительская хоккейная ассоциация Канады (AHAC), ставшая первой или, возможно, второй организованной лигой. Он длился двенадцать сезонов, и его чемпион 1893 года, Монреальский хоккейный клуб (хоккейная команда, связанная с Монреальской любительской спортивной ассоциацией), стал первым чемпионом Кубка Стэнли, выиграв чемпионат регулярного сезона с рекордом из семи побед и одного поражения.